Японские гедзе или жареные пельмени
Японские гедзе с вкусной начинкой и соусом
Рецепт проверенный на самых избалованных гурманах! Аппетитные гедзе с самой вкусной начинкой на свете и несравнимый к ним соус - это действительно невообразимый взрыв вкусовых рецепторов. Приготовьте по нашему рецепту и наслаждайтесь.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 150 г
- Кипяток - 120 г
- Соль - 2 щепотки
- Крахмал на подсыпку
- Ингредиенты для начинки и соуса:
- Куриная грудка - 100 г
- Креветки очищенные - 200 г
- Зеленый лук - несколько перышек
- Чеснок - 2 маленьких зубчика
- Имбирь - маленький кусочек
- Черный перец - по вкусу
- Соевый соус
- Соль - по вкусу
- Кунжутное масло
- Рисовый уксус
- Сливочное масло - 20 г
- Семена кунжута
Приготовление:
В миску с мукой добавляем соль и наливаем кипяток. Все тщательно замешиваем и периодически припыляем мукой. Замешенное тесто формируем в шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 60 минут. Куриную грудку и креветки рубим в мелкий фарш и перемешиваем. В фарш добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока и кусочек имбиря. По вкусу перчим, солим , наливаем пару чайных ложек соевого соуса, пару капель кунжутного масла и добавляем прогретый на сковороде кусочек сливочного масла. Фарш перемешиваем и отправляем в холодильник. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий лист и пекарским кольцом вырезаем кружочки (по мере необходимости припыляем тесто крахмалом). В середину каждого кружочка теста кладем начинку и скрепляем края так, чтобы было всё герметично. На растительном масле обжариваем гедзе до золотистой корочки, затем наливаем пару столовых ложек воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне и, как только вода испарится - убираем крышку и буквально пару минут еще всё обжариваем. К такому блюду отлично подойдет соус: в пиалу наливаем одну столовую ложку соевого соуса, пару капель кунжутного масла, столовую ложку рисового уксуса. Добавляем щепотку сахара, семена кунжута, буквально две столовые ложки воды, нарезанный зубчик чеснока и пару тонких слайсов имбиря. Гедзе подаем с соусом и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!