Вкуснейшее желе за 5 минут из банки персиков. Освежающий десерт для лета.
Блюдо получается красивое, вкусное и готовится очень быстро. Персиковый десерт отлично украсит и дополнит любой праздничный стол. Также желе вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту.
Ингредиенты:
- Консервированный персик - 1 банка
- Сахар...
Блюдо получается красивое, вкусное и готовится очень быстро. Персиковый десерт отлично украсит и дополнит любой праздничный стол. Также желе вполне можно подать гостям в качестве альтернативы торту.
Ингредиенты:
- Консервированный персик - 1 банка
- Сахар - 1 ч.ложка
- Желатин - 15 г
- Вода
Приготовление:
Процеживаем персики, жидкость сливаем в кастрюльку. В сироп наливаем воду, чтобы всего получилось 250 мл жидкости. В жидкость добавляем сахар, желатин и ждем пять минут.
Нарезаем небольшим кубиками персики.
Ставим кастрюльку с сиропом на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим. Выкладываем персики в маленькие формочки и разливаем сироп так, чтобы покрыть полностью персики. Ложкой перемешиваем желе, чтобы вышел воздух, и отправляем в холодильник на 1 час.
Освежающий десерт для лета готов. Желе получилось таким плотным, что его можно даже резать ножом. Подавайте его с мороженым, сырным суфле или в таком виде, каком есть.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!