Грудка индейки жареная на гриле и шпинат
Аппетитная грудка индейки со шпинатом и сладким перцем - шикарный ужин для всей семьи
Классный рецепт без особых заморочек. Индейка со шпинатом и хрустящим перцем аль-денте - это вкусный способ быстро и сытно накормить всю семью или решить проблему "чем порадовать гостей?".
Ингредиенты:- Мясо индейки (эскалоп)
- Шпинат - 1 пачка
- Сладкий перец - 2 шт
- Сливки 33% - 100 мл
- Перец (белый)
- Чеснок - 2 зубчика
- Топленое масло - 1 ст. ложка
- Хмели-сунели - 1 щепотка
- Горчица зернистая
- Соль - по вкусу
- Томатное масло
Приготовление:
МелкоМясо солим, по вкусу перчим добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и сбрызгиваем растительным маслом. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться. На сковороде растапливаем топленое масло, добавляем чеснок и следом отправляем шпинат. Через пару минут сливаем выделившуюся жидкость из шпината и снова ставим сковороду на огонь. Шпинат по вкусу солим, добавляем по вкусу хмели-сунели и наливаем небольшое количество сливок. Шпинат со сливками доводим до кипения и снимаем с огня. Сладкий перец нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Обжаренный перчик по вкусу солим и сбрызгиваем оливковым маслом. До готовности обжариваем эскалопы индейки и подаем горячими к столу вместе со шпинатом и сладким перцем. Обязательно украсьте блюдо зернами дижонской горчицы и сбрызните "томатным маслом". Приятного всем аппетита!