Курица в кисло-сладком соусе. Популярнейшее блюдо нулевых годов
Сочная и аппетитное куриное филе в кисло-сладком соусе. Блюдо которое стоит приготовить и насладиться вкусом!
Сочная и аппетитная курочка в кисло-сладком соусе - отличная идея вкусно, быстро и сытно накормить родных или внезапно нагрянувших гостей. Все готовится довольно просто, ну а на вкус - пальчики оближешь. Рекомендую повторить и самим насладиться вкусом блюда.
Ингредиенты:- Куриная грудка (малое филе)
- Чеснок
- Соевый соус
- Растительное масло
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Уксус винный - 3 ст. ложки
- Вода - 4 ст. ложки
- Имбирь - 15 г
- Крахмал - 1 ч. ложка
- Перец чили
- Кунжутное масло
- Кунжут
- Кинза
Приготовление:
Мелко нарезаем один зубчик чеснока и смешиваем с куриным филе. Наливаем немного растительного масла, соевого соуса, слегка присаливаем и перемешиваем. Пару минут маринуем и обжариваем мясо на сковороде-гриль. В сотейник отправляем томатную пасту, сахар, наливаем уксус и воду. Доводим до кипения и на маленьком огне готовим еще 4 минуты. Максимально мелко нарезаем имбирь, перец чили и пару зубчиков чеснока. Чайную ложку крахмала смешиваем с несколькими ложками фильтрованной воды и перемешиваем. Мелко нарезанные имбирь, чеснок и чили обжариваем пару минут на растительном масле и отправляем в сковороду обжаренное филе. Следом наливаем приготовленный кисло-сладкий соус и разведенный в воде крахмал. Все перемешиваем и, как только соус загустеет - снимаем сковороду с огня. Для истинных ценителей вкуса - рекомендую добавить в блюдо пару капелек кунжутного масла. Сочную курочку с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем свежей кинзой. Приятного всем аппетита!