Деликатес доступный каждому. Бычьи хвосты в афганском казане.
Деликатес из бычьих хвостов с картофелем, томатами, ароматными травами сделают это блюдо неоспоримым чемпионом любого праздничного стола. Особый аромат придает нашему кулинарному шедевру сельдерей, ну а от получившегося бульона за уши точно не оттянуть....
Деликатес из бычьих хвостов с картофелем, томатами, ароматными травами сделают это блюдо неоспоримым чемпионом любого праздничного стола. Особый аромат придает нашему кулинарному шедевру сельдерей, ну а от получившегося бульона за уши точно не оттянуть. Приготовьте бычьи хвосты в афганском казане по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемо вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Бычьи хвосты - 2 шт
- Картофель - 10 шт
- Томаты - 3 шт
- Грибы мелкие - 10 шт
- Стебель сельдерея - 3 кусочка
- Чеснок - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Перец чили - по вкусу
- Свежий розмарин - 2 веточки
- Лавровый лист - 1 шт
- Укроп - 1 веточка
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление:
С бычьих хвостов удаляем лишний жир и разрезаем хвосты на куски (лучше всего резать по хрящам). Порезанные хвосты отправляем в афганский казан и немного присаливаем. В казан отправляем целые картофелины, лук, чеснок и грибы. Крупно нарезаем стебель сельдерея, у томатов срезаем плодоножку. Овощи добавляем в казан и для пикантности посыпаем по вкусу перцем чили. Для аромата добавляем несколько веточек свежего розмарина, лавровый лист и укроп. Содержимое казана солим, перчим и наливаем 500 мл фильтрованной воды. Казан должен быть заполнен не более чем на 2/3. Закрываем герметично казан крышкой и отправляем на огонь. Как только в казане создастся давление - уменьшаем огонь до минимума и готовим еще ровно один час. По истечении времени казан снимаем с огня и даем ему немного остыть, чтобы снизить давление. Крышку можно открыть только после того, как пропадет всё давление. Из казана вытаскиваем розмарин, укроп и лавровый лист. Сливаем ароматный бульон - это особое лакомство, которое понравится всем. Приготовленный деликатес выкладываем на тарелку, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!