Драники из картофеля, но с мясом они реально вкуснее. Кремниевая долина
Картофельные драники с куриным фаршем - это просто объедение! Блюдо получается безумно вкусными, аппетитными, с золотистой корочкой, и к тому же готовится очень просто из несложных и недорогих ингредиентов. Украшенные сметаной и зеленью, такие драники...
Картофельные драники с куриным фаршем - это просто объедение! Блюдо получается безумно вкусными, аппетитными, с золотистой корочкой, и к тому же готовится очень просто из несложных и недорогих ингредиентов. Украшенные сметаной и зеленью, такие драники не оставят никого равнодушными, даже самых избалованных гурманов.
Рекомендуем вам готовить сразу двойную порцию, ведь драники получаются настолько вкусные, что добавку захотят все.
Ингредиенты:
- Картофель - 0.5 кг
- Лук - 60 г
- Фарш куриный - 100 г
- Яйцо - 1 шт
- Топленое масло
- Мука - 1 ст. ложка
- Зира - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Черный перец молотый - по вкусу
- Сметана 25% - 1 ст. ложка
- Зелень укропа
Приготовление:
На крупной терке натираем очищенный картофель, добавляем три щепотки соли и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тертый картофель в сито и даем лишнему соку стечь. Лук натираем на крупной терке и сливаем образовавшийся луковый сок. Тертые лук и картофель перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем. В картофельно-луковую массу вбиваем одно яйцо, перчим, добавляем куриный фарш, зиру, муку и перемешиваем. Ставим на плиту три сковороды, одновременно нагреваем их и в каждую добавляем немного топленого масла. Выкладываем на сковороду полученную массу и формируем тонкие драники: чем тоньше, тем лучше они прожарятся. Драники обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники выкладываем на тарелку друг на друга, сверху - ложку сметаны и посыпаем зеленью укропа.
Блюдо готово! Приятного вам аппетита!