Два ингредиента и любое мясо будет фантастическим. Делается элементарно. Глазированная свинина
Запеченная свиная шея в глазури готовится просто, ну а результатом уверен вы останетесь довольны. Блюдо отлично сочетается с рисовым или картофельным гарниром. Приготовьте этот деликатес и устройте себе и своим родным запоминающийся гастропраздник.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 470 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 100 мл
- Мед - 100 г
- Лимон - 1/4 шт
- Острый соус Шрирача - 1 ст. ложка
- Рис отварной
- Сливочное масло
- Сливки
- Соль
- Перец
- Плавленый сыр
Приготовление:
В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем пару зубчиков чеснока. Свинину обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования бронзового румянца. Обжаренное мясо выкладываем на противень, покрытый фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В кастрюлю наливаем соевый соус, соус Шрирача, добавляем мёд и выдавливаем из четвертинки лимона сок. Кастрюлю с глазурью отправляем на небольшой огонь и увариваем содержимое, примерно в 2 раза. Для более усиленного вкуса, можно в соус кинуть пару зубчиков чеснока. Пока запекается мясо - приготовим гарнир. В небольшое количество отваренного риса наливаем немного сливок, по вкусу добавляем перец и соль. Рис со сливками доводим до кипения, добавляем одну столовую ложку плавленого сыра, перемешиваем и снимаем с огня. Гарнир к мясу готов. По истечению 20 минут достаем из духовки мясо и отправляем в кастрюлю с глазурью. Мясо постоянно поливаем глазурью и каждую сторону обвариваем в медовом соусе по 3-4 минуты. На тарелку перекладываем аппетитное глазированное мяско, рядом выкладываем рисовый гарнир и посыпаем всё кунжутом. Яркое и нереально вкусное блюдо готово, подаем на стол и наслаждаемся этим произведением кулинарного искусства. Готовьте с нами и радуйте себя и своих близких вкусной едой. Приятного вам аппетита!