Это мясо должен попробовать каждый. Главный деликатес России. Северная кухня. Я в Норильске. Оленина.
В меню у нас сегодня сочная оленина с ароматом дымка, пекинская капуста, приготовленная интересным способом, огуречный релиш и конечно же восхитительный соус к мясу. Блюдо получается ярким, красочным и настолько вкусным, что вы точно этот рецепт запишите...
В меню у нас сегодня сочная оленина с ароматом дымка, пекинская капуста, приготовленная интересным способом, огуречный релиш и конечно же восхитительный соус к мясу. Блюдо получается ярким, красочным и настолько вкусным, что вы точно этот рецепт запишите в свою кулинарную книгу и будете его готовить регулярно. Приготовьте по моему рецепту этот деликатес и порадуйте ваших домочадцев красивым и очень вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Оленина (мякоть задней ноги)
- Лук - 3 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
- Розмарин свежий - несколько веточек
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Мед - по вкусу
- Горчица зернистая - 1.5 ст. ложки
- Стрелки чеснока (соленые) -
- Пекинская капуста - 1 шт
- Жимолость замороженная - 200-250 г
- Крахмал - 1/4 ст. ложки
- Сахар - несколько щепоток
- Булочка - 1 шт
- Юкола (сушено-вяленое мясо северного оленя)
Приготовление:
Очищенный лук нарезаем небольшими дольками, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем на сковороде ненадолго запекаться в угольную печь. Оленину посыпаем розмарином и добавляем три мелко нарезанных зубчика чеснока. Мясо по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом. Мякоть задней ноги обваливаем в маринаде и оставляем ненадолго мариноваться. Приступим к приготовлению огуречного релиша. В чашу измельчителя отправляем нарезанные кубиком маринованные огурцы, запеченный лук и мед. Измельчаем содержимое чаши (до состояния пюре пробивать не нужно, у нас должны остаться небольшие кусочки). Огуречный релиш выкладываем в пиалу, добавляем столовую ложку зернистой горчицы, мелко порезанные стрелки чеснока и перемешиваем. Маринованную оленину отправляем запекаться на решетку в угольную печь на 3-4 минуты. Емкость с маринадом кладем прогреваться сверху на угольную печь. По истечению трех минут мясо переворачиваем и запекаем еще 3 минуты. Оленину достаем из печи и отправляем отдыхать в емкость с нагретым маринадом на 15 минут. Для гарнира к оленине я сегодня буду использовать пекинскую капусту. Капусту режем вдоль напополам и выкладываем на фольгу. Капустные половинки солим, перчим, поливаем растительным маслом, слегка сбрызгиваем уксусом и посыпаем мелко нарезанными чесноком. Заворачиваем герметично пекинскую капусту в фольгу и отправляем на 5 минут в угольную печь. По истечению 5 минут достаем из печи капусту, сбрызгиваем растительным маслом и внутренней стороной выкладываем на решетку угольной печи на 10-15 секунд. Соус к оленине я решил сделать из жимолости. В небольшое количество размороженной жимолости добавляем 1/4 часть столовой ложки крахмала, половину столовой ложки зернистой горчицы и пару щепоток сахара.
Сотейник с жимолостью ставим на огонь и слегка прогреваем, периодически помешивая. Как только крахмал заварится и соус загустеет снимаем сотейник с огня.
Приступим к сервировке главного деликатеса России. Оленину нарезаем на небольшие ломтики, обжигаем сверху газовой горелкой и выкладываем на тарелку с ароматной пекинской капустой. В тарелку добавляем приготовленный из жимолости соус, посыпаем сверху черным перцем, и тертым сушено-вяленым мясом оленя. Релиш намазываем на булочку и подаем вместе с мясом и капустой. У нас получился безумно вкусное и очень красивое блюдо, которое вам гарантировано понравится. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!