Это просто Бомба!!! Мексиканская Кесадилья с курицей.
Так почему бы нам сегодня не перенестись в солнечную Мексику и не насладиться мексиканской закуской быстрого приготовления Кесадилья? Итак, мексиканская Кесадилья из русских продуктов готовится быстро, получается очень вкусно. Мексиканские лепешки с ...
Так почему бы нам сегодня не перенестись в солнечную Мексику и не насладиться мексиканской закуской быстрого приготовления Кесадилья? Итак, мексиканская Кесадилья из русских продуктов готовится быстро, получается очень вкусно. Мексиканские лепешки с начинкой будут намного вкусней, если их кушать в сомбреро и под песни Vicente Fernandez.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Лепешка - 1 шт
- Кинза - по вкусу
- Лук красный - 1 шт
- Болгарский перец красный - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 100-150 г
- Фасоль консервированная - 100-150 г
- Сыр
- Белое вино - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Томаты в собственном соку превращаем в соус, то есть режем довольно мелко. Мелко рубим небольшой пучок кинзы. Половинку красного лука режем мелкими кубиками. Смешиваем овощи и зелень в чашке, добавляем 50 мл белого вина, остатки из упаковки томатов в собственном соку, солим, перчим по вкусу. Соус оставляем на некоторое время настояться. С копченых окорочков снимаем мясо и нарезаем его крупными кубиками.
В разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла отправляем мелко порезанную кубиками вторую половинку красного лука и один порезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем пару минут, добавляем нарезанную копченую курицу и жарим еще минуту. В сковороду отправляем кукурузу, консервированную фасоль, перчим, солим, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
На лепешку выкладываем слой тертого сыра, на сыр выкладываем начинку с копченой курицей, сверху посыпаем сыром. Лепешку заворачиваем , прижимаем, чтобы выпустить воздух. На сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
Как только сыр расплавится, Кесадилью можно подавать к столу. Помимо приготовленного нами соуса к Кесадильи отлично подойдет и сметана.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!