Это вкуснее шаурмы. Греческая пита с мясом.
Этой закуской вы вкусно и сытно можете перекусить как дома, так и взяв ее на пикник. Сочетание сочного фарша с ароматно-сливочной питой и с листьями свежего салата делают эту закуску неоспоримым чемпионом в мире фастфуда. Приготовьте этот деликатес по...
Этой закуской вы вкусно и сытно можете перекусить как дома, так и взяв ее на пикник. Сочетание сочного фарша с ароматно-сливочной питой и с листьями свежего салата делают эту закуску неоспоримым чемпионом в мире фастфуда. Приготовьте этот деликатес по нашему рецепту сегодня у себя на кухне и устройте гастрономический праздник себе и своим родным.
Ингредиенты:
- Лук крупный - 0.5 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Домашний фарш
- Томаты в собственном соку (пелати)
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - небольшой пучок
- Пита - 1 шт
- Листья салата - 2 шт
- Красный лук - небольшой кусочек
- Сливочное масло - небольшой кусочек
Приготовление:
В разогретую сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла отправляем обжариваться мелко нарубленный лук и болгарский перец. Как только лук приобрел золотистый цвет добавляем в сковороду раздавленные ножом два зубчика чеснока и все хорошенько перемешиваем. В сковороду выкладываем фарш, добавляем томаты пелати и тушим, периодически помешивая на маленьком огне, пока фарш не станет мягким. Готовый фарш солим, по вкусу перчим, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем. Начинка для питы готова! На разогретой сковороде обжариваем питу с двух сторон, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Питу разрезаем на две части, во внутрь кармашка засовываем листья салата, фарш и, порезанный полукольцами кусочек красного лука. Простейший греческий перекус готов, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!