Филе миньон и пряная тыква. Ресторанный рецепт. Премиальный стейк у вас дома.
Филе миньон с пряной тыквой - это просто невообразимое сочетание вкусов. Несмотря, что это ресторанный рецепт, блюдо готовится просто и вы можете легко приготовить его на своей кухне, порадовав и удивив этим великолепием себя и своих домочадцев.
Ингредиенты:...
Филе миньон с пряной тыквой - это просто невообразимое сочетание вкусов. Несмотря, что это ресторанный рецепт, блюдо готовится просто и вы можете легко приготовить его на своей кухне, порадовав и удивив этим великолепием себя и своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Тыква
- Говяжья вырезка
- Лук - 1/3 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Апельсин - 1/4 шт
- Арахис
- Молоко - 50-75 мл
- Лимон - небольшой кусочек
- Зерновая горчица - 2 ч. ложки
- Кардамон белый - 3 шт
- Мускатный цвет - 1 щепотка
- Зира - 2 щепотки
- Корень имбиря - небольшой кусочек
- Кориандр молотый - 0.5 ч. ложки
- Перец дробленый - 1 ч. ложка
- Сухой чеснок - 0.5 ч. ложки
- Копченая паприка - 0.5 ч. ложки
- Маринованный чили - несколько колечек перца
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Капуста свежая
- Фильтрованная вода
Приготовление:
В разогретую сковороду отправляем кардамон, мускатный цвет, зиру, молотый кориандр. Специи слегка прогреваем и отправляем в ступу. В ступу насыпаем немного дробленого перца, сухого чеснока, копченой паприки и соли. Содержимое ступы тщательно измельчаем (коробочки кардамона, которые не перемололись вытаскиваем из ступы). В разогретую сковороду отправляем порезанную на небольшие квадратики тыкву и наливаем немного оливкового масла. Пассеруем тыкву на маленьком огне. Режем на небольшие кусочки третью часть крупной луковицы и забрасываем ее в сковороду с тыквой. Выдавливаем на тыкву лимонный сок из небольшого кусочка лимона, добавляем в сковороду мелко порезанный имбирь и 2 зубчика чеснока. Высыпаем в сковороду часть измельченных специй из ступы, выдавливаем из апельсина сок и все тщательно перемешиваем. Для того чтобы тыква стала мягкой наливаем в сковороду немного фильтрованной воды. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на несколько минут тыкву томиться на самом маленьком огне.
На второй сухой сковороде обжариваем слегка арахис.
Говяжью вырезку очищаем от пленок и связываем веревкой так, чтобы мясо было надежно зафиксировано и нам удобно было с ним работать. Отрезаем лишние и неровные куски вырезки с обеих сторон так, чтобы мясо приняло форму ровного бочонка. Разрезаем "бочонок" поперек на две части (толщиной примерно 2 см), смазываем куски мяса растительным маслом, солим и отправляем на раскаленную сковороду. Филе миньона обжариваем со всех сторон и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Посыпаем стейки дробленым перцем, на перец наливаем пару капель растительного масла и сверху на каждый кусочек мяса кладем придавленный зубчик чеснока. Противень с мясом отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10-12 минут. По истечению 10-12 минут пребывания мяса в духовке вытаскиваем противень с вырезкой и даем стейкам отдохнуть некоторое время. Выделившийся на пергаменте сок после запекания мяса - выливаем в сковороду с тыквой и снимаем со стейков "фиксирующую" веревку.
Сковороду с тыквой отправляем на небольшой огонь и наливаем в нее немного молока. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и несколько кусочков тыквы растираем в пюре. Как только молоко закипит- выключаем огонь, добавляем в сковороду полторы чайной ложки зерновой горчицы и тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем тыквенный гарнир, филе миньона. На мясо выкладываем немного мелко порезанной капусты и не забываем добавить обжаренный арахис. В самом финале нашего кулинарного произведения на капусту выкладываем немного зерновой горчицы и украшаем блюдо несколькими колечками маринованного красного перца чили.
Блюдо выглядит бомбезно, на вкус - просто сказка. Подаем кулинарный шедевр к столу и наслаждаемся необыкновенной красотой и вкусом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!