Галушки с поджаркой. Быстрый ужин за 20 минут.
Галушки (Ньокки) с говяжьим беконом и овощами готовятся очень быстро, а результат вас приятно удивит. Особый вкус галушкам дает сочетание кедровых орешков и мяты. Настоятельно рекомендую приготовить этот деликатес сегодня на ужин и вы гарантированно ...
Галушки (Ньокки) с говяжьим беконом и овощами готовятся очень быстро, а результат вас приятно удивит. Особый вкус галушкам дает сочетание кедровых орешков и мяты. Настоятельно рекомендую приготовить этот деликатес сегодня на ужин и вы гарантированно получите массу новых и очень вкусных ощущений.
Ингредиенты:
- Молотые кедровые орехи - 4 ст. ложки
- Говяжий бекон - 200-300 г
- Лук красный - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Перец сладкий - небольшой кусочек
- Мука - 6.5 ст. ложек
- Яйца - 2 шт
- Свежая мята - 10 листиков
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
В ступе измельчаем кедровые орехи, получившийся кедровый порошок отправляем в миску и добавляем 2 щепотки соли. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, муку и два яйца. Отправляем в миску мелко нарезанные листики свежей мяты и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым, по мере необходимости добавьте еще немного муки. Из теста формируем колбаску и нарезаем небольшими кусочками. Ньокки обваливаем со всех сторон в муке, чтобы не слиплись. Кедровые галушки забрасываем в слегка подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. Готовые ньокки выкладываем на тарелку и добавляем небольшой кусочек масла. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем жариться тонко нарезанный говяжий бекон и крупно нарезанный красный лук. Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока и несколько колечек сладкого перца. Мясо с овощами по вкусу солим, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Шикарные говяжьи шкварки с луком выкладываем на галушки, посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем и подаем к столу. Шикарный ужин за 20 минут готов! Кушаем и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!