Готовим сразу на всю семью. Домашнее блюдо из советских времен. Азу по-татарски.
Есть много вариаций приготовления азу, но мы покажем вам самый вкусный вариант из говядины. Блюдо также пользуется успехом в хороших ресторанах. Приготовьте его по нашему рецепту и вы лишний раз убедитесь, что все гениальное - просто! Блюдо получается...
Есть много вариаций приготовления азу, но мы покажем вам самый вкусный вариант из говядины. Блюдо также пользуется успехом в хороших ресторанах. Приготовьте его по нашему рецепту и вы лишний раз убедитесь, что все гениальное - просто! Блюдо получается сытным, вкусным и легким в приготовлении. А что касательно продуктов, то они настолько доступны, что вам скорей всего не придется специально идти в магазин, так как они уже есть у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мясо говядины антрекот - 500-600 г
- Картофель 600-800 г
- Лук - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Бочковые огурцы - 3-4 шт
- Вода фильтрованная
- Чеснок - 3 зубчика
- Чили перец по вкусу
- Бульон
- Рассол бочковых огурцов - 50-70 мл
- Укроп свежий
- Лук зеленый - 1 стебелек
- Перец черный
- Масло сливочное - 15-20 г
- Лавровый лист - 4 шт
Приготовление:
Отделяем мясо от кости, по желанию убираем жилки и лишний жир. Косточку делим пополам, наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ставим на огонь вариться, слегка присолив и кинув пару листиков лаврушки. Бульон нам пригодится чуть позже. Для азу выбираем сковороду побольше и с высокими бортами. Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо несколько минут не мешаем, оно должно поджариться. На максимальном огне обжариваем мясо со всех сторон.
Лук нарезаем мелкими кубиками, картошку средними кубиками. Бочковые огурцы очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками.
На терке натираем помидоры, шкурки выбрасываем. К обжаренному мясу отправляем порезанные лук, картофель и парочку листочков лаврового листа, помешиваем.
Через несколько минут отправляем в сковороду соленые огурцы и тертые томаты, все тщательно перемешиваем и добавляем свежемолотого перца. В азу добавляем немного огуречного рассола, несколько колечек жгучего перца и бульон из вареных говяжьих косточек. Бульона добавляем столько, чтобы он едва покрывал содержимое сковороды, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса.
Мелко нарезаем 3 зубчика чеснока, укроп, зеленый лук. В готовое азу добавляем все это и немного сливочного масла.
Азу готово! Перемешиваем и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!