Гуляш из свинины. Как приготовить вкусно
Шикарный гуляш из свинины - простое и очень вкусное блюдо от которого за уши не оттащишь
Ингредиенты:
- Свиная шея - 1200 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 30 г
- Бочковые соленые огурцы - 2 шт
- Томатная паста - 1 ч. ложка
- Мука - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чесночная приправа - по вкусу
- Соус барбекю - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Зеленый лук
Приготовление:
Свиную шею нарезаем небольшими кусочками и несколько жирных кусочков отправляем на разогретую сковороду, чтобы вытопить жир. Остальное мясо по вкусу солим, добавляем две столовые ложки муки и всё хорошенько перемешиваем. Из сковороды достаем шкварки и выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем из сковороды в миску. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы. Лук обжариваем до румяности, добавив немного растительного масла и отправляем к нему обжаренное мясо и морковь. В сковородку добавляем томатную пасту и наливаем немного воды. Тушим все вместе 5-7 минут, добавляем соленые огурцы и соус барбекю. Наливаем еще немного воды, добавляем сахар и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне всё вместе тушим до готовности мяса (примерно 20 минут). Аппетитный гуляш выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!