Идеально для Нового года и без хлопот!!! Когда мясо по-французски надоело. Просто запекаю в духовке.
Запеченные овощи в духовке, да еще и со свиной вырезкой, завернутой в бекон, гарантировано не оставят равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 шт
- Тыква - небольшой кусочек
- Грибы вешенки
- Сырокопченый бекон
- Курага...
Запеченные овощи в духовке, да еще и со свиной вырезкой, завернутой в бекон, гарантировано не оставят равнодушным никого, даже самых избалованных гурманов.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 1 шт
- Тыква - небольшой кусочек
- Грибы вешенки
- Сырокопченый бекон
- Курага - 3-4 шт
- Оливки - 4-5 шт
- Красный лук - 1 шт
- Чили перец - небольшой кусочек
- Аджика грузинская - несколько щепоток
- Лимон - небольшой кусочек
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица зерновая сладкая
Приготовление:
Небольшой кусочек тыквы очищаем от семенной части и срезаем верхнюю кожицу. Тыкву нарезаем дольками и отправляем в миску. Добавляем в миску грибы вешенки, курагу, оливки, крупно порезанный красный лук и немного перца чили. Содержимое миски посыпаем по вкусу грузинской аджикой, выдавливаем немного лимонного сока, добавляем два крупно порезанных зубчика чеснока и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешиваем, высыпаем овощи в керамическую форму для запекания и отправляем ее в разогретую до 200 градусов духовку, включив верхний и нижний жар.
Свиную вырезку очищаем от жира, пленок и придаем ей ровную форму, отрезая неровные части . Вырезку посыпаем со всех сторон дробленым перцем. Отправляем на разогретую сковороду вытапливаться срезанный с вырезки жир. В сковороду с вытопившемся жиром отправляем свиную вырезку и по 10-15 секунд обжариваем ее с каждой стороны, помогая при этом обжигать мясо сверху еще и газовой горелкой. Обжаренную вырезку смазываем сладкой горчицей. На пергамент выкладываем тонко порезанный сырокопченый бекон таким образом, чтобы в него можно было завернуть свиную вырезку. Торчащие концы мясного рулетика заворачиваем вовнутрь. Достаем из духовки керамическую форму и сверху на овощи выкладываем мясной рулет швом вниз. Отправляем мясо с овощами в духовку на 10 минут. После десяти минут вытаскиваем форму из духовки, даем мясу немного отдохнуть и нарезаем его на небольшие кружочки. Нежнейшие кружочки вырезки с овощами выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!