Как скрасить свой ужин с помощью яркой закуски. Готовлю куриные желудки.
Сегодня предлагаю вам очень прикольную закуску из куриных желудочков. Блюдо получается очень вкусным, и красочным. Уверен, что ваши домочадцы оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриные желудки
- Перец болгарский красный - небольшой кусочек
- Перец...
Сегодня предлагаю вам очень прикольную закуску из куриных желудочков. Блюдо получается очень вкусным, и красочным. Уверен, что ваши домочадцы оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриные желудки
- Перец болгарский красный - небольшой кусочек
- Перец болгарский желтый - небольшой кусочек
- Чеснок - 2 зубчик
- Лук
- Красный лук - 1/4 луковицы
- Лук зеленый - 1 стебелек
- Фильтрованная вода
- Лавровый лист - 2 шт
- Соевый соус
- Соус наршараб
- Лимон
- Кахетинское масло
- Бульон из желудочков
- Уксус - 0.5 ч. ложки
- Цедра лайма
- Соль
- Перец
- Копченый чипотле
Приготовление:
Куриные желудки промываем, очищаем от пленок и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна покрывать желудочки на 3-4 сантиметра. В кастрюлю кладем парочку лавровых листиков, солим, отправляем один зубчик раздавленного чеснока, небольшой кусочек лука и варим желудки до готовности.
Четверть небольшой луковицы красного лука тоненько нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой. Крупно нарезаем стебелек с перышками зеленого лука. Нарезанные перец и лук отправляем в тарелку.
Приступим к заправке. Чеснок мелко нарезаем, предварительно его солим и придавливаем ножом так, чтобы получилась чесночная паста. Пасту отправляем в тарелку, перчим, добавляем немного соевого соуса и наршараба. Выжимаем в тарелку немного лимонного сока, добавляем кахетинского масла, половину чайной ложечки уксуса и пару ложек из сварившегося из желудочек бульона. Также в заправку натираем немного на терке цедру лайма и все тщательно перемешиваем.
Желудочки вытаскиваем из воды, режем на удобные нам кусочки, или можете оставить как есть. В миску с желудками отправляем порезанные перец, лук и сверху поливаем приготовленной заправкой. По вкусу добавляем копченого чипотле и все тщательно перемешиваем. Желательно дать блюду немного настоятся, чтобы овощи и желудочки пропитались ароматным маринадом.
Готовую закуску выкладываем в индивидуальные тарелочки и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!