Хрустящая индейка с апельсиновым соусом
В меню - хрустящее мясо индейки и подадим мы его с обалденно вкусным апельсиновым соусом. Попробовав этот несложный в приготовлении и доступный деликатес - уверен, что вы его будете готовить регулярно.
Ингредиенты:
- Бедро индейки - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Мука
- Соевый соус - 50 мл
- Перец чили - 1 шт
- Растительное масло
- Сливки - 50 мл
Приготовление:
Бедро индейки нарезаем тонкими ломтиками, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук режем полукольцами. Мясо и овощи заливаем апельсиновым соком, добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10-15. Мясные кусочки обваливаем в муке и отправляем в кипящее растительное масло. Мясо с хрустящей корочкой выкладываем на бумажное полотенце. На разогретую сковороду выкладываем маринованные лук и морковку, наливаем апельсиновый маринад. Добавляем сливки и на среднем огне выпариваем лишнюю жидкость 20 минут. Морковь с луком выкладываем на тарелку, сверху кладем аппетитные и хрустящие кусочки индейки. Мясо поливаем апельсиновым соусом и украшаем всё это великолепие острым перчиком. Хрустящее мясо индейки с соусом готово, зовем родных за стол и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом. Приятного вам аппетита!