Куриные крылышки в соусе из томатной пасты.
Крылышки получаются очень аппетитными, а их вкус не оставит равнодушным никого, даже самые избалованные гурманы непременно захотят добавки. Приготовьте по нашему рецепту эти замечательные крылышки и устройте вашим домочадцам очередной гастропраздник....
Крылышки получаются очень аппетитными, а их вкус не оставит равнодушным никого, даже самые избалованные гурманы непременно захотят добавки. Приготовьте по нашему рецепту эти замечательные крылышки и устройте вашим домочадцам очередной гастропраздник.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 13-15 шт
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Крахмал - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2-3 ст. ложки
- Сахар - 3-4 ст. ложки
- Уксус 9 % или рисовый - 3 ст. ложки
- Мёд - 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кунжут
- Зелень
Приготовление:
В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Наливаем в сковороду 250-300 мл фильтрованной воды, соевый соус, уксус, добавляем сахар, мёд и все тщательно перемешиваем. В пиале разбавляем с водой крахмал, наливаем в сковороду и тщательно перемешиваем. На сковороде с растительным маслом обжариваем куриные крылышки, по вкусу солим, перчим. Подрумянившиеся крылышки заливаем приготовленным томатным соусом и тушим 15 минут, периодически переворачивая. Готовые крылышки выкладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Блюдо украшаем зеленью, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!