Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе.
Куриное фрикасе готовится из простых и доступных ингредиентов, которые скорей всего есть у вас в холодильнике и за продуктами вам не придется даже выходить в магазин. Сочное куриное мясо в сливочном соусе и ароматные грибы отлично сочетаются со многими...
Куриное фрикасе готовится из простых и доступных ингредиентов, которые скорей всего есть у вас в холодильнике и за продуктами вам не придется даже выходить в магазин. Сочное куриное мясо в сливочном соусе и ароматные грибы отлично сочетаются со многими гарнирами, особенно с рисом. Приготовьте этот французский деликатес и порадуйте вкусным ужином всю свою семью.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 2 шт
- Грибы вешенки - 200 г
- Грибы шампиньоны - 2 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Отваренный черный рис - 150-200 г
- Отваренный белый рис - 150-200г
- Молоко - 100 мл
- Бульон
- Лук - 0.5 шт
- Морковь - для украшения
- Арахис - 30-40 г
- Мука - 2/3 ст. ложки
- Сметана 20% - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло - 50 г
- Тимьян - 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Горчица
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Куриные окорочка отделяем от костей и режем мясо на небольшие кусочки. Из костей нам необходимо сварим бульон. Для этого в кастрюлю с косточками наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать содержимое кастрюли), добавляем лавровый лист, один небольшой шампиньон и варим до готовности. Порезанные кусочки куриного мяса отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковороду. Пока обжаривается мясо небольшими кубиками нарезаем половинку луковицы и небольшой кусочек сельдерея. Лук с сельдереем отправляем в сковороду с мясом, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем. Нарезаем на небольшие кусочки вешенки и шампиньоны и, как только лук в сковороде подрумянится отправляем обжариваться грибы. Посыпаем фрикассе тимьяном, по вкусу солим, перчим, добавляем неполную столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем. В сковороду отправляем лавровый лист и наливаем немного сваренного из куриных косточек бульона (бульон не должен покрывать содержимое сковороды). Тушим мясо с овощами примерно 5 минут на среднем огне. Наливаем в сковороду 100 мл молока, добавляем одну столовую ложку сметаны, все перемешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Рис прекрасно сочетается с этим французским деликатесом и как вы уже поняли - гарнир будет рисовым. Во вторую разогретую сковороду отправляем 50 граммов сливочного масла, два мелко нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанный арахис, белый и черный отваренный рис. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Добавляем в рис для пикантности на кончике столовой ложки горчицу, выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и перемешиваем. Обжариваем рис на маленьком огне еще примерно минуту и снимаем сковороду с огня. Выкладываем рис и фрикассе на тарелку, украшаем блюдо "морковными ленточками", посыпаем по вкусу костромской солью и подаем к столу. Французский кулинарный шедевр с аппетитным рисовым гарниром готов! Кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!