Курица по-французски
Рецепт простой, готовится из простых и доступных ингредиентов. Такое яркое блюдо заметно дополнит своей красотой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Тыква
- Куриное филе
- Томаты
- Сыр моцарелла
- Огурец
- Бекон сырокопчёный - 2 ленточки
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соус Шрирача - 0.5 ст. ложки
- Оливковое масло
Приготовление:
В миску с майонезом и соусом Шрирача добавляем мелко нарезанные две ленточки бекона и все тщательно перемешиваем. Приготовленный соус для удобства перекладываем в кондитерский мешок. Очищенную тыкву режем на тонкие кружочки, толщиной не более 5 мм. Пекарским кольцом прорезаем тыквенные кружочки.
Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем тыквенные кружочки на пергамент и слегка присаливаем. На тыкву кладем тонко нарезанное куриное филе, опять же немного солим и перчим. На мясо из пекарского мешка наливаем немного приготовленного соуса и выкладываем сверху кружочки томатов.
На томаты кладем кружочки сыра моцарелла и отправляем противень с пирамидками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Нарезаем овощечисткой на тонкие слайсы свежий огурец. Огуречные слайсы скручиваем в рулетик и с помощью шпажки фиксируем к пирамидкам. Блюдо украшаем листьями шпината и перед подачей на стол сбрызгиваем оливковым маслом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!