Курица в духовке. Банально и просто. Запеченные куриные ножки в духовке с рисом.
Особенностью этого блюда является маленький лайфхак, выделяющийся из окорочков сок будет пропитывать рис и тем самым делать его сочным и ОЧЕНЬ вкусным. Приготовьте этот кулинарный изыск по нашему рецепту и удивите своих гостей вкусным, простым и очень...
Особенностью этого блюда является маленький лайфхак, выделяющийся из окорочков сок будет пропитывать рис и тем самым делать его сочным и ОЧЕНЬ вкусным. Приготовьте этот кулинарный изыск по нашему рецепту и удивите своих гостей вкусным, простым и очень красивым блюдом.
Ингредиенты:
- Окорока куриные - 4 шт
- Рис отваренный
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Майонез - 2 ст. ложки
- Смесь специй к вок-блюдам
- Масло растительное
- Соус Наршараб
- Соевый соус
- Соус Табаско
- Кунжут жареный
- Томат - 1 шт
- Кинза - несколько веточек
- Укроп - несколько веточек
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Куриные окорочка обжигаем газовой горелкой - это позволит нам избавится от оставшихся на коже волосков и дополнительно придаст мясу " вкус домашней курицы". Окорочка поливаем небольшим количеством растительного масла, солим, перчим. Для пикантности добавляем немного соуса Табаско, соевого соуса и все перемешиваем. В отваренный, слегка подсоленный рис добавляем немного смеси специй к вок-блюдам, рис взбрызгиваем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком, сверху выкладываем на чеснок "майонезную подушку" и все тщательно перемешиваем. Рис с майонезом равномерно распределяем в емкость для запекания и сверху выкладываем замаринованные окорочка кожицей верх. Емкость с курицей и рисом отправляем в духовку, включив верхний и нижний жар (без конвекции). Выставляем температуру на 200 градусов и запекаем, примерно 40 минут. Но! Рекомендуем вам периодически поглядывать за вашим деликатесом, ведь как известно, что у всех духовки разные и "живут они своей жизнью". На тарелку выкладываем рис, мясо. Румяный окорочок смазываем соусом наршараб, сверху блюдо посыпаем жареным кунжутом. Выкладываем на тарелку пару кусочков порезанного томата, стебелек зеленого лука, немного свежей кинзы и пару веточек укропа. Всю эту красоту подаем к столу, кушаем и получаем огромное удовольствие.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!