Луковый гуляш, который накормит всю семью
Простой и невероятно вкусный рецепт лукового гуляша с индюшиным мясом. От такого блюда в восторге останутся все! Луковый гуляш - простой и доступный способ вкусно накормить всю семью.
Джем превратит привычные бутерброды с паштетом в произведение кулинарного искусства. Обязательно приготовьте, попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Мясо индейки (бедро) - 850 г
- Лук - 1 кг
- Масло сливочное - 40 г
- Растительное масло
- Сахар - 2 щепотки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Мука или манка - 1 ст. ложка
- Квас - 200 мл
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
На сливочном и растительном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. Лук солим, перчим и на сильном огне обжариваем до золотисто-карамельного цвета. В сковороду с лучком добавляем две щепотки сахара, соевый соус, черный перец и одну столовую ложку муки или манки. Индейку нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим и на растительном масле обжариваем часть нарезанного мяса. Для аромата добавляем в сковороду зубчик чеснока. Индейку обжариваем до образования аппетитной корочки и перекладываем в миску. Остальное мясо обжариваем по такому же принципу.
Обжаренную индейку отправляем в сковороду с луком, по вкусу солим и хорошенько перемешиваем. В луковый гуляш добавляем 200 мл кваса, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист и уменьшаем огонь. Сковороду накрываем крышкой и тушим десять минут.
Аппетитный гуляш выкладываем на тарелку, украшаем мелко нарезанными кусочками яблока, зеленым луком и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!