"МРОТ 2" или выжить любой ценой. Остросюжетный блокбастер за копейки. Готовлю на целый день.
В меню у нас восхитительный гратен, вкусное куриное мясо на косточке, оригинальный овощной салат и чесночные гренки. Это полноценный набор вкусных блюд на целый день для взрослого человека со зверским аппетитом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 350 г...
В меню у нас восхитительный гратен, вкусное куриное мясо на косточке, оригинальный овощной салат и чесночные гренки. Это полноценный набор вкусных блюд на целый день для взрослого человека со зверским аппетитом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 350 г
- Сыр - 100 г
- Картофель крупный - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сливки 10% - 100мл
- Перец черный - по вкусу
- Сухой чеснок
- Чеснок - 6 зубчиков
- Специя "Перо совы" - 0.5 ч. ложки
- Соль
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Растительное масло
- Кабачок - 1 шт
- Хлеб черный - 100 г
- Томаты - 4 шт
- Сахар - 0.5 ч. ложки
- Уксус 9% - 0.5 ч. ложки
- Мука - 4 ч. ложки
- Сушеная мята - по вкусу
Приготовление:
Куриный окорочок режем на небольшие кусочки вместе с костями и отправляем в миску. Кусочки солим, перчим, добавляем половину чайной ложки специй и одну чайную ложку соевого соуса. Окорочок поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем на некоторое время мариноваться. В маринованный окорочок отправляем 4 чайные ложки муки, перемешиваем и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Как только куриные кусочки приобретут золотистую корочку - мясо слегка подсаливаем и отправляем доготавливаться в разогретую духовку на 7-10 минут.
Приступим к приготовлению гратена. В миску с натертым на мелкой терке сыром наливаем немного сливок, по вкусу солим, перчим, добавляем три мелко нарезанных зубчика чеснока и все тщательно перемешиваем. С помощью овощерезки нарезаем две картофелины на тонкие слайсы. Картофельные слайсы выкладываем друг на друга в кастрюлю, периодически промазывая тонким слоем сырно-чесночной массой. После того как мы выложили весь картофель, сверху поливаем оставшейся чесночно-сырной массой и равномерно распределяем содержимое кастрюли. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Достаем по истечению времени гратен из духовки и подаем к столу.
Приступим к приготовлению овощного салата. Кабачок нарезаем вдоль на толстые пластины, солим и обжариваем с одной стороны на сковороде до румяной корочки, добавив немного растительного масла. Кабачки немного обжигаем газовой горелкой. Обжаренные кабачки нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем дольками одну луковицу и слегка обжариваем ее на сковороде, добавив несколько капель растительного масла. Томаты режем на небольшие дольки и отправляем в миску с нарезанными кабачками. Обжаренный лук и щепотку сушеной мяты добавляем в миску с кабачком и томатами. Салат по вкусу солим, перчим и добавляем в него половину зубчика мелко порезанного и перетертого в пасту чеснока. Поливаем салат растительным маслом, добавляем по половине чайной ложки уксуса и сахара и все тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу, но все таки рекомендую, чтобы он постоял при комнатной температуре хотя бы 30 минут, от этого он станет только вкусней.
Для приготовления гренок нам сначала необходимо порезать на небольшие квадратики черный хлеб, и мелко порубить несколько зубчиков чеснока. В разогретую сковороду, добавив растительное масло отправляем обжариваться чеснок, и как только чеснок начнет подрумяниваться отправляем в сковороду гренки и периодически помешивая, обжариваем хлебные кусочки полторы минуты на сильном огне. Готовые гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Сегодня мы приготовили 4 очень вкусных блюда, потратив всего 239 рублей. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!