Мясо для романтического ужина. Говядина по-французски под луковым мармеладом.
Говядина по-французски под луковым маринадом не оставит равнодушным никого, и ваша вторая половинка с восхищением оценит ваши кулинарные старания. Блюдо готовится предельно просто и не займет много времени пребывания на кухне. Приготовьте этот ресторанное...
Говядина по-французски под луковым маринадом не оставит равнодушным никого, и ваша вторая половинка с восхищением оценит ваши кулинарные старания. Блюдо готовится предельно просто и не займет много времени пребывания на кухне. Приготовьте этот ресторанное блюдо у себя дома и устройте незабываемый романтически-вкусный ужин.
Ингредиенты:
- Телятина (говядина) - 2 кусочка
- Лук - 1 шт
- Тимьян - 1 веточка
- Сахар - несколько столовых ложек
- Красное вино - 100-150мл
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Растительное масло
- Соль- по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Тонкими полукольцами нарезаем лук, отбиваем мясо телятины. На отбитых кусках мяса делаем ножом неглубокие надрезы и отправляем обжариваться на сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Телятину солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон до появления золотистой и аппетитной корочки. После того как мы обжарили мясо отправляем в ту же сковороду обжариваться лук, добавив сливочное масло и веточку тимьяна. В сковороду с луком добавляем сахар, красное вино, перемешиваем и тушим на небольшом огне, пока лук не станет мягким, нежным и карамельным. Куски мяса выкладываем на противень, равномерно накрываем "мармеладным луком" и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на некоторое время догреваться. Аппетитные кусочки выкладываем на тарелки, подаем к столу и наслаждаемся незабываемым ужином. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!