Новый год без заморочек. Просто скинул всё в кастрюлю. Жаркое из свинины
Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление. Сочетание кисло-сладкого соуса с нежной свининой и вишней - это действительно очень вкусно! Приготовьте, насладитесь вкусом и не забудьте записать рецепт в свою ...
Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление. Сочетание кисло-сладкого соуса с нежной свининой и вишней - это действительно очень вкусно! Приготовьте, насладитесь вкусом и не забудьте записать рецепт в свою кулинарную книгу любимых рецептов.
Ингредиенты:
- Свинина (брюшина) - 500 г
- Апельсиновый сок - 1/2 стакана
- Розмарин - 1 веточка
- Цедра лимона - 1 ч. ложка
- Цедра апельсина - 1 ч. ложка
- Вишня замороженная без косточек - 4 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт
- Мука - 0.5 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Чеснок - 6 зубчиков
- Тимьян - для украшения
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо очищаем от лишнего жира и режем на кусочки. Жир мелко нарезаем и отправляем в разогретую кастрюлю топиться. Вытаскиваем из кастрюли шкварки и отправляем в растопленный жир кусочки мяса. Обжариваем на сильном огне, добавив лавровый лист, три целых зубчика чеснока и половину столовой ложки муки. В кастрюлю добавляем веточку розмарина, лимонную и апельсиновую цедру. Отправляем к мясу еще три зубчика чеснока, наливаем апельсиновый сок и 3 столовые ложки соевого соуса. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 минут. По истечению времени добавляем в кастрюлю вишню, накрываем крышкой и тушим не более 10 минут. Аппетитное жаркое выкладываем на тарелку, украшаем листочками тимьяна, по вкусу перчим и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!