Плов со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная шея - 600 г
- Рис для плова - 600г
- Лук - 2 шт
- Морковь - 2 -3 шт
- Чеснок - 1 шт
- Смесь специй для плова
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
В разогретую мультиварку добавляем немного растительного масла и отправляем тонко нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистого цвета лук и сдвигаем его середину чаши мультиварки. По краям выкладываем небольшие кусочки свиной шеи и обжариваем со всех сторон. По вкусу перчим, немного присаливаем, отправляем в чашу нарезанную крупной соломкой морковь и перемешиваем. К мясу и овощам по вкусу добавляем специи для плова, еще немного соли и перемешиваем. Наливаем немного горячей воды и тушим все 10-15 минут. В середину чаши кладем неочищенную головку чеснока и засыпаем все промытым рисом. Рис вровень заливаем горячей водой, закрываем мультиварку крышкой и выставляем программу режима "плов".
По истечению времени стравливаем образовавшееся давление и оставляем плов в мультиварке еще на 15 минут. Перед подачей плов в чаше перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!