Секрет ресторанных ребрышек в духовке. Шашлык круглый год на вашем столе.
Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся очень просто, и этот ресторанный шедевр смогут приготовить практически все. С уверенностью могу сказать, что ребрышки, приготовленные по нашему рецепту понравятся всем без исключения, поэтому готовьте...
Аппетитные ребрышки с хрустящей корочкой готовятся очень просто, и этот ресторанный шедевр смогут приготовить практически все. С уверенностью могу сказать, что ребрышки, приготовленные по нашему рецепту понравятся всем без исключения, поэтому готовьте сразу с учетом добавки, ведь от такой вкуснятины вы своих домочадцев за уши не оттащите.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные - 11 шт
- Имбирь - несколько колечек
- Лук - 0.5 шт
- Перец острый - 0.5 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь маленькая - 1 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Душистый перец - 4-5 шт
- Тмин - 1 щепотка
- Соевый соус -50 мл
- Соль - по вкусу
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Бальзамический крем - 2 ст. ложки
- Соус барбекю - 3 ст. ложки
- Копченая паприка - 1 ст. ложка
Приготовление:
Отделяем от ребер пленку и срезаем по мере надобности лишний жир. Разрезанные ребра отправляем в кастрюлю, добавляем несколько колечек имбиря, половинку крупно нарезанной луковицы, половинку острого перца, несколько зубчиков чеснока, щепотку тмина и душистый перец. Лук и ребра обжигаем газовой горелкой, это придаст дополнительный аромат бульону и мясу. К ребрышкам отправляем крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея. Мясо с овощами заливаем кипятком, наливаем соевый соус, по вкусу солим, отправляем кастрюлю на огонь и варим 30 минут.
Приготовим к ребрышкам барбекю соус. В сотейник отправляем по три столовые ложки кетчупа, соуса барбекю, соевого соуса, наливаем две столовые ложки бальзамического крема и насыпаем одну столовую ложку копченой паприки. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и слегка прогреваем на небольшом огне.
Отваренные ребрышки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и тщательно смазываем приготовленным соусом. Противень с ребрами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. По истечению времени достаем из духовки ребра, смазываем второй раз соусом барбекю и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Аппетитные, хрустящие ребрышки готовы! Подаем к столу и наслаждаемся этим вкусным ресторанным изыском. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!