Секрет самой вкусной Шаурмы. Мясо, овощи, лепешка и самый необычный майонез.
Баклажановый соус в сочетании с запеченной морковью, мясом и свежей рукколой делает этот кулинарный шедевр безупречным.
Ингредиенты:
- Мясо говядины - 400 г
- Морковь - 9 небольших штук
- Баклажан - 1 шт
- Пшеничная лепешка - 2 шт
- Дробленый перец
- Помидор - 0.5 шт
- Руккола - небольшой пучок
- Соль
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Сушеный чеснок
- Сахар
- Копченая вода - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
- Кинза - несколько веточек
Приготовление:
Мясо говядины посыпаем дробленым перцем, присаливаем, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем. Пока мясо маринуется, приступим к запеканию овощей.
Баклажан разрезаем вдоль на 2 части, ножом прорезаем внутреннюю часть, чтобы при запекании горячий воздух проникал вовнутрь. Из фольги формируем "лодочку" и кладем на нее половинки баклажана . Поливаем внутреннюю часть поливаем небольшим количеством растительного масла, солим и отправляем запекаться в духовку.
Очищенную морковь отправляем на разогретую сковороду-гриль и обжигаем сверху газовой горелкой. Как только на морковке появились полосочки от сковороды - снимаем сковороду с огня и перекладываем морковь на фольгу. Посыпаем морковку четырьмя мелко порезанными зубчиками чеснока, тимьяном, солим и поливаем оливковым маслом. Фольгу с морковью отправляем запекаться в духовку к баклажанам. Запекаем до готовности, овощи должны быть мягкими.
На разогретую сковороду-гриль отправляем маринованное мясо, обжариваем пару минут, переворачиваем, и поджаренную сторону обжигаем газовой горелкой. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, даем ему немного "отдохнуть" и отправляем доготавливаться в духовку.
Запеченные баклажаны отделяем от кожицы и мякоть отправляем в чашу для смешивания. Мякоть перчим, добавляем пару щепоток сушеного чеснока, немного соли, щепотку сахара. Наливаем в чашу немного растительного масла, кладем веточку кинзы, мелко порезанный зубчик чеснока и чайную ложку "копченой воды". Выдавливаем в баклажановую массу чайную ложку лимонного сока, наливаем масло из фольги с морковью. Пробиваем содержимое чаши погружным блендером до густого состояния и пробуем на соль-перец.
На разогретой сковороде-гриль обжариваем лепешки.
На тарелку выкладываем рукколу, лепешки, порезанный на дольки томат, запеченную морковь и тонко порезанное запеченное мясо. Блюдо сверху посыпаем мелко порезанной кинзой, добавляем баклажановый соус поливаем мясо острым соусом и подаем к столу.
У нас получилось красивое и вкусное блюдо. Кушаем и наслаждаемся.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!