Сосиска и рис
В меню - сосиска с рисом и парочка лайфхаков как сделать блюдо еще вкуснее. Минимум ингредиентов в сочетании друг с другом накормят вас вкусным ужином. Обязательно приготовьте по нашему рецепту это блюдо и порадуйте своих родных очередным лакомством.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный отваренный - 300-400 г
- Сосиска - 1 шт
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
- Лук - 0.5 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца (желтки) - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Имбирь
- Зеленый лук - 1 перо
- Соус "Арония"
Приготовление:
Морковь, лук и сосиску нарезаем средними кубиками. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску с отваренным рисом, по вкусу солим и все тщательно перемешиваем. Максимально мелкими кубиками нарезаем несколько тонких колечек имбиря и чеснок. Чеснок и имбирь слегка обжариваем на растительном масле, добавляем ранее обжаренную морковь с луком, перемешиваем и отправляем в сковороду сосиску и зеленый горошек(горошек предварительно залейте горячей водой, чтобы он растаял). В сковороду также отправляем рис, уменьшаем огонь и все хорошенько перемешиваем. Через четыре минуты снимаем сковороду с огня, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. И главный лайфхак, который сделает рис с сосиской невероятно вкусным, если подать его к столу с соусом "Арония". Кстати, соус арония вы можете приобрести в нашем интернет магазине, перейдя по ссылке https://gadgetchef.ru/shop/93921/desc/sous-ostryj-aronija-pero-sovy. Блюдо подаем к столу и наслаждаемся бесподобным сочетанием вкусов. Приятного вам аппетита!