Свиные ребрышки в пиве!
Простейший рецепт аппетитных свиных ребрышек в темном пиве. Недорогое и доступное блюдо от которого все получат массу гастрономического удовольствия.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 30 г
- Зеленый лук - 4 шт
- Перец чили - по вкусу
- Соевый соус - 75 мл
- Сахар - 2 ст. ложки
- Вино белое сухое- 50 мл
- Пиво темное - 500 мл
- Растительное масло
- Перец черный
Приготовление:
Свиные ребра разделяем друг от друга, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавив чеснок и тонко нарезанные ломтики имбиря. В сковороду добавляем стебельки зеленого лука, разрезанного на три части, для пикантности добавляем чили перец и наливаем белое вино.
В миску наливаем соевый соус, добавляем две столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Соус выливаем в сковороду, следом наливаем темное пиво, по вкусу добавляем черный перец и, на сильном огне даем ребрышкам покипеть пару минут. Сковороду с ребрышками накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Аппетитные ребрышки достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Блюдо можно украсить любимой зеленью и зеленым лучком.
Приятного всем аппетита!