Так готовила моя мама. Целая сковорода жаренных телячьих почек по-деревенски
Блюдо из моего детства - телячьи почки по-деревенски, именно так их готовила моя мама
Ингредиенты:
- Телячьи почки - 1 кг
- Лук - 100 г
- Картофель - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло - 10 г
- Зеленый лук - несколько перышек
- Укроп
Приготовление:
В холодной воде замачиваем на 12 часов телячьи почки и каждые полтора - два часа меняем воду (почки должны стать светлого цвета). Почки отправляем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, соль и доводим до кипения. Варим буквально 5 минут и шумовкой достаем почки из кастрюли. Почки в холодной воде промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Крупно режем лук, чеснок и картофель. На растительом масле обжариваем кртофель и буквально через пару минут отправляем в сковороду лук и телячьи почки. По вкусу солим, перчим. Жарим до готовности картофеля и перед тем как снять сковороду с огня добавляем сливочное масло, зеленый лук и чеснок. Аппетитные почки выкладываем на тарелку, посыпаем ароматным укропчиком и подаем к столу с любимыми солениями. Приятного всем аппетита!