Такого вы раньше точно не пробовали! Нут с кокосовым молоком и нежнейшей индейкой.
Блюдо готовится очень просто из минимального набора недорогих ингредиентов. Сочетание нута с сочным мясом делают это кулинарный шедевр безумно вкусным, а кокосовое молоко придаст особую изюминку нашему блюду. Приготовьте этот вкуснейший деликатес по ...
Блюдо готовится очень просто из минимального набора недорогих ингредиентов. Сочетание нута с сочным мясом делают это кулинарный шедевр безумно вкусным, а кокосовое молоко придаст особую изюминку нашему блюду. Приготовьте этот вкуснейший деликатес по нашему рецепту и подарите своим любимым очередной запоминающийся ужин.
Ингредиенты:
- Филе индейки - 300-400 г
- Лук - 1 шт
- Нут - 150-200 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Зеленый лук - несколько перышек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зира - 1 щепотка
Приготовление:
На небольшие куски нарезаем филе индейки и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон, добавив растительное масло. Кусочки по вкусу солим, перчим. Обжаренное мясо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. В сотейник с нутом наливаем фильтрованную воду и варим до готовности, примерно 40 минут. В сваренный нут отправляем нарезанную на мелкие кубики луковицу, добавляем щепотку зиры, по вкусу солим, перчим и перемешиваем. Заливаем вареный нут кокосовым молоком, доводим до кипения и снимаем с плиты. На тарелку выкладываем гарнир, кусочки индейки, украшаем блюдо перышками зеленого лука и подаем на стол. Великолепный и очень вкусный ужин готов, кушаем и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!