Такую вкуснятину можно готовить каждый день. Идеальная свиная шея для вашего ужина.
Шикарнейший ужин можно приготовить, буквально за 15 минут. К ароматным и сочным стейкам мы приготовим простой, но очень вкусный соус. Наше блюдо готовится из доступных ингредиентов и, приготовив его по нашему рецепту вы побалуете свою семью вкусным и...
Шикарнейший ужин можно приготовить, буквально за 15 минут. К ароматным и сочным стейкам мы приготовим простой, но очень вкусный соус. Наше блюдо готовится из доступных ингредиентов и, приготовив его по нашему рецепту вы побалуете свою семью вкусным и бесподобным ужином.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 600 г
- Аджика сухая (грузинская)
- Перец черный - по вкусу
- Приправа для фарша - 1-2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Лимон - 1/3
- Растительное масло
- Петрушка - небольшой пучок
- Лук зеленый
- Перец острый - по вкусу
- Томатная паста - 2 ч. ложки
- Мандарин (апельсин) - 1 шт
- Лимон - небольшой кусочек
- Оливковое масло - 5-6 ст. ложек
Приготовление:
Разбиваем тендерайзером соединительные ткани свининой шеи, чтобы мясо получись мягким и лучше промариновалось. Куски свинины смазываем грузинской аджикой, посыпаем черным перцем, приправой для фарша, солим и поливаем лимонным соком. Для объединения всех ароматов специй мясо сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Стейки отправляем на разогретый гриль и доводим до желаемой прожарки. Мелко нарезаем зелень, острый перец и отправляем все в миску с томатной пастой. В соус выдавливаем сок из одного мандарина, кусочка лимона, поливаем оливковым маслом и по вкусу солим. Все тщательно перемешиваем, переливаем соус в большую тарелку и сверху на него выкладываем аппетитные стейки. Королевские стейки с пикантным соусом готовы, подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!