Те самые фрикадельки в восточном стиле.
Ароматные фрикадельки с обжаренным болгарским перцем, свежей зеленью и пикантным перцем гарантированно понравятся абсолютно всем, даже самым избалованным гурманам. Приготовьте фрикадельки по нашему рецепту и порадуйте вкусным ужином свою семью.
Ингредиенты:...
Ароматные фрикадельки с обжаренным болгарским перцем, свежей зеленью и пикантным перцем гарантированно понравятся абсолютно всем, даже самым избалованным гурманам. Приготовьте фрикадельки по нашему рецепту и порадуйте вкусным ужином свою семью.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 400-500 г
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 1 ч. ложка
- Зира - 1 ч. ложка
- Чабрец - 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
- Мускатный орех
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук красный - 1/4 шт
- Перец стручковый - 1 шт
- Кинза - небольшой пучок
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление:
Говяжий фарш солим, добавляем по одной чайной ложке кориандра, измельченной зиры, чабреца, сушеного чеснока, натираем на терке немного мускатного ореха и все тщательно перемешиваем. Если фарш жидкий, то с помощью двух ложек, смоченные в воде формируем из фарша небольшие котлетки и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив котлеты с двух сторон отправляем в сковороду нарезанный дольками болгарский перец, раздавленные ножом два зубчика чеснока и жарим - 3-5 минут. Перец с котлетками солим, перчим. Произвольно нарезаем четвертинку красного лука, колечками пикантный перец и мелко нарезаем зелень. На тарелку выкладываем из сковороды фрикадельки, болгарский перец, сверху посыпаем луком, перцем, зеленью, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и подаем это яркое и очень вкусное блюдо к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!