Тефтели в сковороде по-малаховски
Рецепт простой, доступный получается нереально вкусно - вам точно понравится! Для приготовления нужно не так уж и много времени, однако, пока тефтельки готовятся, можно быстренько приготовить к ним любимый салатик и полноценный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты для тефтелей:
Фарш свино-говяжий - 400 г
Вяленые яблоки (замоченные в воде) - 80 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1/4 шт
Сливочное масло
Чеснок - 1 маленький зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Хрен сливочный - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Томаты пелати - 2 ст. ложки
Лук - 0.5 шт
Сахар - 0.5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
В миску с фаршем отправляем мелко нарезанные четвертинку луковицы и маленький зубчик чеснока. По вкусу добавляем соль, перец, разбиваем в фарш одно яйцо и добавляем мелко нарезанные вяленые яблоки (заранее отмоченные в воде). Фарш с яблоками хорошенько перемешиваем. Внутреннюю часть сковороды (в которой можно запекать в духовке) смазываем сливочным маслом. Из фарша формируем тефтели и выкладываем на сковороду. Сковороду с фрикадельками отправляем в разогретую до 215 градусов на 9 минут. Приступим к приготовлению томатно-сливочного соуса к фрикаделькам. В миску отправляем мелко нарезанную половинку луковицы, добавляем несколько столовых ложек томатов пелати и сметану. На кончике столовой ложки отправляем в соус сливочный хрен, половину столовой ложки сахара, по вкусу солим и разбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем и заливаем тефтели приготовленным соусом. Сковороду отправляем в духовку еще на 6 минут. Готовые тефтельки выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, томатами, редисом и подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!