Теперь вы приготовите вкусные кабачки. Секрет вкуса фаршированных лодочек из кабачков.
А потом они их солят за столом по пять раз, чтобы у блюда появился вкус, а он не появляется. Давайте решим эту проблему раз и навсегда. Кабачки по моему рецепту получаются сочными, а в сочетании с курицей в сметанном соусе, с томатом и сыром сделают ...
А потом они их солят за столом по пять раз, чтобы у блюда появился вкус, а он не появляется. Давайте решим эту проблему раз и навсегда. Кабачки по моему рецепту получаются сочными, а в сочетании с курицей в сметанном соусе, с томатом и сыром сделают наше блюдо поистине неповторимо вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт
- Окорочок - 1.5 шт
- Вода
- Лук - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Сметана - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Чили перец
- Стебли укропа
Приготовление:
Кабачки разрезаем вдоль пополам и с наружней стороны срезаем выпуклость (выпирающую часть), лодочка должна лежать ровно. Ложечкой с острым краем вынимаем семенную часть из кабачков. Наливаем на противень небольшое количество воды, выкладываем лодочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Пока кабачки пропариваются, приступим к приготовлению начинки. Отделяем от окорочков кости и мелко нарезаем мясо. Лук нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом и лавровыми листиками отправляем на разогретую сковороду. Мясо распределяем по всей площади сковороды, немного солим, перчим, добавляем немного растительного масла и, если позволяет опыт и умение, несколько раз подбрасываем мясо с луком, таким образом перемешиваем. Или просто помешайте. Нарезаем средними кусочками один помидор и отправляем в сковороду, сверху все поливаем двумя столовыми ложками сметаны, насыпаем щепотку сахара и тщательно перемешиваем, даем немного покипеть и снимаем с огня. Пробуем начинку на соль-перец- чили перец, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока и перемешиваем. Достаем из духовки кабачки и начинкой наполняем их. Духовку не выключаем.
Натираем на крупной терке сыр и присыпаем начинку сверху. Лодочки отправляем в разогретую уже духовку примерно на 10 минут. Готовые кабачки достаем из духовки, выкладываем на тарелку, сверху посыпаем мелко порезанными стебелечками укропа и подаем
к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!