Трехрублёвый рецепт. Вкусные макарохи
К макарошкам мы приготовим бесподобный овощной соус, который, кстати можно заготовить впрок (он отлично хранится в морозилке и сохраняет свои вкусовые качества). Соус отлично подходит не только к макаронам (пасте) но и шикарно сочетается с мясом, рыбой...
К макарошкам мы приготовим бесподобный овощной соус, который, кстати можно заготовить впрок (он отлично хранится в морозилке и сохраняет свои вкусовые качества). Соус отлично подходит не только к макаронам (пасте) но и шикарно сочетается с мясом, рыбой и прочими овощными блюдами и гарнирами.
Ингредиенты:
- Макароны пенне (отваренные)
- Болгарский перец - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Томаты - 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло
- Прованские травы - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Чили - по вкусу
- Копченый сыр сулугуни
- Базилик свежий - несколько листиков
- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Приготовление:
В кастрюлю отправляем сливочное масло и наливаем немного оливкового масла. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец (очищенный от семян, пленок) и лук. Для пикантности добавляем несколько колечек чили перца. С томатов срезаем кожицу, произвольно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Соус по вкусу солим, перчим, добавляем пару щепоток прованских трав. Для баланса кислотности наливаем одну столовую ложку бальзамического уксуса и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне тушим соус еще 5-7 минут. Соус перекладываем в чашу блендера, добавляем пару зубчиков чеснока и пробиваем все до однородного состояния. Отваренные макароны разогреваем в кастрюле, добавляем ароматный овощной соус и все тщательно перемешиваем. Макароны выкладываем на тарелку, сверху посыпаем тертым на мелкой терке копченым сулугуни и украшаем блюдо свежими листочками базилика. Яркое, аппетитное итальянское блюдо на вашей кухне готово, подаем к столу и наслаждаемся недорогим, но очень вкусным лакомством. Приятного вам аппетита друзья!