Тушеные ребра барашка с картошкой
Просто скинул всё в кастрюлю и вкуснятина готова. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких очередным вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра - 1 кг
- Картофель - 5 шт
- Чеснок - 8 зубчиков
- Лук - 2.5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Зира - 1 щепотка
- Соевый соус - 30 мл
- Гранулированный бульон из анчоусов - 1 ч. ложка
- Зонтики укропа - 3 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Бараньи ребра режем на небольшие кусочки и замачиваем на 30 минут в холодной воде. Лук и морковь нарезаем кусочками и обжариваем в кастрюле, добавив растительное масло. В кастрюлю отправляем лавровый лист, по вкусу солим, перчим и добавляем ребрышки. Добавляем щепотку зиры и перемешиваем.
К ребрышкам отправляем нарезанный картофель, чеснок, гранулированный бульон из анчоусов, наливаем соевый соус. Содержимое кастрюли заливаем на 3/4 кипятком и сверху кладем несколько зонтиков ароматного укропа.
Кастрюлю накрываем крышкой и на маленьком огне томим в течении 60-80 минут. Готовую картошечку с мясом выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!