Тыква с курицей в духовке
Блюдо простое в приготовлении из недорогих и доступных ингредиентов, поэтому вы запросто можете приготовить его сегодня и порадовать свою семью прекрасным и очень вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Тыква
- Мясо куриной голени - 850 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 6 крупных...
Блюдо простое в приготовлении из недорогих и доступных ингредиентов, поэтому вы запросто можете приготовить его сегодня и порадовать свою семью прекрасным и очень вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Тыква
- Мясо куриной голени - 850 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 6 крупных зубчиков
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Апельсин - 1 долька
- Сливочное масло - 150 г
- Лавровый лист - 4 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Тыкву очищаем от косточек и овощечисткой срезаем верхнюю кожицу. Мясо куриной голени режем на две части и отправляем в миску. По вкусу добавляем черный перец, немного соевого соуса и все перемешиваем. Полукольцами нарезаем лук и крупными дольками режем тыкву. На дно формы для запекания выкладываем куриное мясо, сверху добавляем тыкву и посыпаем луком. На небольшие кусочки нарезаем сливочное масло и выкладываем сверху на лук. В чашке разбавляем небольшим количеством воды томатную пасту и поливаем сверху содержимое формы для запекания. На четыре части вдоль режем крупные зубчики чеснока и выкладываем сверху на тыкву. Лавровый лист подкладываем под кусочки масла и по вкусу посыпаем всё солью и черным перцем. Поливаем все апельсиновым соком и отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По истечению времени, достаем курицу с тыквой из духовки, все хорошенько перемешиваем и выставив на духовке температуру 230 градусов отправляем форму в духовку еще на 5 минут. Достаем противень из духовки, вытаскиваем лавровый лист, блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!