Вкуснее буженины. Мясо в духовке. Соус для свинины и интересное пюре.
Сегодня приготовим нежнейший свиной карбонат с оригинальным соусом, а на гарнир необычайно вкусную пюрешку. Сочетания этих деликатесов подарит вам и вашей семье гастрономический праздник и хорошее предпраздничное настроение.
Ингредиенты для запеченного...
Сегодня приготовим нежнейший свиной карбонат с оригинальным соусом, а на гарнир необычайно вкусную пюрешку. Сочетания этих деликатесов подарит вам и вашей семье гастрономический праздник и хорошее предпраздничное настроение.
Ингредиенты для запеченного мяса:
- Свинина карбонат - 2 кг
- Вода - 3 литра
- Соль
- Лавровый лист - 4-5 шт
- Сухой чеснок - 2 ч. ложки
- Перец черный дробленый - 2.5 ч. ложки
- Копченая паприка - 2 ч. ложки
- Белый перец - 0.5 ч ложки
- Острый соус - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 4 ч. ложки
Приготовление запеченного мяса:
Для начала приготовим маринад для мяса. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, 100 мл соевого соуса, насыпаем 2 столовых ложки соли, кладем лавровый лист и выдавливаем сок из половинки лимона. В приготовленный маринад опускаем карбонат свинины на 6 часов. Простоявшее 6 часов в маринаде мясо достаем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем неглубокие квадратные надрезы шкуры.
В тарелку насыпаем по две чайные ложки сушеного чеснока и копченой паприки, две с половиной ложки дробленого перца, половину чайной ложки белого перца. В миску наливаем одну ложку острого соуса, четыре ложки растительного масла и немного соли. Содержимое тарелки тщательно перемешиваем, если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного маринада, в котором находилось мясо. На противень покрытый пергаментом выкладываем из маринада лавровый лист, сверху кладем мясо и со всех сторон смазываем приготовленной перечно-чесночной смесью. Противень с мясом отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 30 минут. По истечении 30 минут в свинину втыкаем термощуп, поближе к кости и запекаем, пока температура внутри мяса не достигнет 61 градуса. Как только температура внутри мяса достигнет нужной температуры, включаем духовку на самый сильный верхний жар, чтобы образовалась хрустящая корочка. Приготовленное мясо достаем из духовки, сверху поливаем вытопившимся жирком и оставляем "отдыхать" на 10 минут.
Ингредиенты для гарнира:
- Картофель
- Шпинат
- Молоко
- Соль
- Перец
- Масло сливочное
Приготовление гарнира:
Очищенный картофель разрезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим до готовности. В миску выкладываем листья шпината и заливаем горячей водой, в которой варился картофель. Шпинат пропускаем через сито и заливаем холодной водой, чтобы он остыл и не потерял свой цвет. В картофель наливаем немного молока, добавляем по вкусу соли, перца, немного сливочного масла и толочим картофель до однородного состояния. В картофельное пюре добавляем остывший шпинат и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для соуса:
- Мука - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Джем - 1 ст. ложка
- Апельсин - 1 шт
- Соль
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Лимон - небольшой кусочек
Приготовление соуса:
Сотейник ставим на небольшой огонь, насыпаем в него одну неполную столовую ложку муки и слегка обжариваем до появления орехового аромата. Добавляем в сотейник небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая. Отправляем одну столовую ложку джема, выдавливаем из апельсина сок и тщательно перемешиваем. Немного солим, добавляем две столовых ложки соевого соуса, выдавливаем из маленькой дольки лимона сок и на маленьком огне провариваем соус несколько минут. Как только соус проварился, пропускаем его через сито, добавляем 4-5 небольших кусочка сливочного масла и тщательно перемешиваем. Соус готов!
На тарелку выкладываем пюре, порезанную запеченную свинину и поливаем мясо приготовленным соусом. Вкуснейший ужин - гарантирован.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!