Все гениальное просто. Знаменитые грузинские горшочки. Чанахи.
Чанахи готовится просто, из недорогих и доступных ингредиентов. Вкус этого блюда гарантировано понравится каждому. Томленое несколько часов в горшочках мясо впитывает в себя все ароматы овощей и специй, и от этого становится очень мягким и сочным. В ...
Чанахи готовится просто, из недорогих и доступных ингредиентов. Вкус этого блюда гарантировано понравится каждому. Томленое несколько часов в горшочках мясо впитывает в себя все ароматы овощей и специй, и от этого становится очень мягким и сочным. В этом блюде важнейшую роль играет специя хмели-сунели, именно она придает жаркому особый вкус и аромат. Приготовив хоть раз этот кулинарный шедевр по нашему рецепту - ваши горшочки не будут пылиться на полках кухни и вы будете готовить грузинское Чанахи регулярно. Ведь все гениальное, действительно просто и кулинария - не исключение!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины (голяшка) - 700-900 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Лук крупный - 1 шт
- Томаты - 1.5 шт
- Кинза - 1 пучок
- Хмели-сунели
- Чеснок - 6 зубчиков
- Вода фильтрованная
- Соль
- Перец
Приготовление:
В горшочки или в толстостенные чугунные кастрюльки отправляем по половинке лаврового листа и порезанную на небольшие кусочки мякоть говядины. Чтобы мясо получилось более вкусным и нежным рекомендуем предварительно подержать его несколько часов в холодной воде. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного на небольшие кусочки очищенного картофеля, солим и обильно посыпаем специей хмели-сунели. Отправляем в горшочки порезанный на тонкие пластинки чеснок и сверху выкладываем слой тонко порезанных томатов. Кладем еще по одной половинке лаврового листа в каждый горшочек, посыпаем чанахи кинзой и порезанным луком. Лук немного подсаливаем, по вкусу перчим и наливаем в горшочки небольшое количество фильтрованной воды (примерно до половины горшочка). Горшочки с чанахи отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. По истечению времени доливаем в горшочки немного воды и готовим в духовке еще 30 минут. Достаем чанахи из духовки, перемешиваем и подаем к столу прямо в горшочках. У нас получилось вкусное, шикарное блюдо от вида которого просто текут слюнки. Кушайте и получайте удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!