Всеми любимые спагетти болоньезе
Итальянский соус со спагетти по нашему рецепту, думаю станет для вас новым и вкусным открытием. Приготовьте соус Болоньезе и порадуйте своих любимых вкусным и простым блюдом.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Спагетти
- Лук - 1 шт
- Томаты пилати - 1 банка
- Тимьян
- Базилик
- Соль
- Перец
- Листочки сельдерея
- Итальянские травы - 1 ч. ложка
- Портвейн - 150 мл
- Сыр пармезан
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле, добавив веточку тимьяна. Сразу же в сковороду с луком отправляем фарш, по вкусу солим и перчим. Все перемешиваем обжариваем 5-7 минут и добавляем одну чайную ложку итальянских трав. В фарш отправляем томаты пилати, перемешиваем, уменьшаем огонь и пробуем соус на соль. В Болоньезе наливаем портвейн, добавляем мелко нарезанный чеснок и листочки сельдерея. Соус тушим пару минут и выкладываем на спагетти. Сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем блюдо листочками свежего базилика. Шикарный ужин готов, подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита дорогие друзья и до новых встреч.