Я нашел Идеальный Шашлык. Рассказываю про очень крутой маринад на квасе для свинины. Это лучше пива.
Все довольно просто: это свиная шея, немного специй и квас. Квас намного лучше пива, так как пиво дает горечь. Шашлык приготовим в тандыре. Это, во-первых, быстро; во-вторых, шампура не надо крутить, как на мангале; и в-третьих, шашлык пропекается одновременно...
Все довольно просто: это свиная шея, немного специй и квас. Квас намного лучше пива, так как пиво дает горечь. Шашлык приготовим в тандыре. Это, во-первых, быстро; во-вторых, шампура не надо крутить, как на мангале; и в-третьих, шашлык пропекается одновременно со всех сторон. Попробуйте приготовить мясо по моему рецепту, и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Шея свиная - 1 кг
- Лук - 2 шт
- Квас - 250-350 мл
- Соль
- Перец
- Имбирь - 2 небольших кусочка
- Гвоздика - 6 шт
- Кориандр молотый - 2 ч. ложки
- Паприка копченая - 1-2 ч. ложки
Приготовление:
Этот рецепт маринада рекомендуется делать примерно за сутки до жарки шашлыка, чтобы он как следует промариновался
и впитал в себя сочность и все ароматы приправ и специй. Лук нарезаем полукольцами.Свиную шею стараемся нарезать
одинаковыми, крупными квадратиками, чтобы удобно было насаживать на шампур. В миску отправляем мясо и лук.
Колечками нарезаем 2 небольших кусочка имбиря и вместе с гвоздикой отправляем в миску с мясом. Посыпаем шашлык
кориандром, для цвета добавляем копченой паприки, по вкусу солим, перчим, наливаем стакан кваса и все хорошенько
перемешиваем. Шашлык насаживаем на шампура против волокон, чтобы при нагревании мясо не сползало вниз и не
падало. В разогретый до 300 градусов тандыр устанавливаем крестовину, увешанную шампурами с мясом, и накрываем
крышкой. Шампура не должны соприкасаться друг с другом. Шашлык жарим 15 минут. Достаем и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!