Я просто добавил сливки. Нереально вкусный цыпленок
Сегодня в меню: Запеченный цыпленок с овощами с бесподобным сливочным вкусом. Блюдо настолько вкусное, что рекомендую готовить с учетом добавки. Приготовьте цыпленка по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.
Ингредиенты:
- Цыпленок...
Сегодня в меню: Запеченный цыпленок с овощами с бесподобным сливочным вкусом. Блюдо настолько вкусное, что рекомендую готовить с учетом добавки. Приготовьте цыпленка по нашему рецепту и устройте своей семье очередной гастропраздник.
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1 шт
- Кабачок - 1/3 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - небольшой кусочек
- Сливки - 150-200 мл
- Тимьян - несколько веточек
- Брокколи - 5-8 соцветий
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - небольшой кусочек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
Крупными кубиками нарезаем морковь, лук, стебель сельдерея, болгарский перец и кабачок. На соцветия разделяем слегка отваренную брокколи и шинкуем несколько зубчиков чеснока. Овощи отправляем на противень и добавляем несколько веточек тимьяна. Разрезаем на небольшие кусочки тушку цыпленка и отправляем на противень к овощам. Мясо поливаем сливками и добавляем кусочек сливочного масла. Цыпленка с овощами солим, перчим, тщательно перемешиваем. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. У нас получилось шикарное праздничное блюдо, которое без сомнений понравится вам и вашим гостям. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!