Жареная картошечка с грудинкой и сыром
Думаю смогу вас удивить и сделать блюдо еще вкуснее и оригинальней. Блюдо простое в приготовлении, а на вкус ему смогут позавидовать многие заморские деликатесы. И маленький секрет непревзойденного вкуса этого блюда стоит копейки, но дает такой мощный эффект, что картофель вы будете впредь делать только так и только с добавлением сыра и зиры.
Ингредиенты:
- Картофель крупный - 4-6 шт
- Грудинка копченая - 150-200 г
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Сливки 33% - 100 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 75 г
- Растительное масло
- Зира - 2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
Приготовление:
В сотейник с подсоленной водой отправляем очищенный и нарезанный крупными дольками картофель. Картофель отвариваем до готовности. Крупными кубиками нарезаем копченую грудинку, мелко нарезаем луковицу. Лук обжариваем на сковороде, налив растительное и добавив кусочек сливочного масла. Как только лук слегка обжарился, добавляем в сковороду грудинку, перемешиваем и на небольшом огне обжариваем все вместе, буквально пару минут. В ступу отправляем две щепотки зиры и по одной щепотки черного перца и соли. Сварившийся картофель отправляем в сковороду с грудинкой, добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. В сковороду добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, молотую с перцем зиру и сливки. Сверху картофель посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду в разогретую до 230 градусов духовку (включив верхний нагревательный элемент) на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!