Жаркое по-домашнему. Семья будет довольна. Мясо с картошкой. Идея для ужина.
Жаркое получается безумно вкусным и красивым, а сверху посыпанная зелень придает блюду особый колорит и аромат. Приготовьте по нашему рецепту этот деликатес сегодня на ужин и порадуйте своих любимых вкуснятиной.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть заднего...
Жаркое получается безумно вкусным и красивым, а сверху посыпанная зелень придает блюду особый колорит и аромат. Приготовьте по нашему рецепту этот деликатес сегодня на ужин и порадуйте своих любимых вкуснятиной.
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть заднего бедра)- 700 г
- Лук - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Томат - 1 шт
- Перец дробленый
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Розмарин
- Зира
- Пита - 2 шт
- Лук зеленый - 1 стебелек
- Укроп - несколько веточек
- Масло растительное
Приготовление:
Крупными кусками нарезаем лук и картофель. Мясо баранины режем на небольшие кусочки, отправляем на разогретую сковороду и добавляем немного растительного масла. Сверху баранину обжигаем газовой горелкой, забрасываем в сковороду лук, посыпаем по вкусу дробленым перцем, добавляем картофель и примерно через минуту все перемешиваем. Мясо с картошкой солим по вкусу, добавляем по щепотке розмарина и зиры. Как только картошечка подрумянилась и стала золотистой, снимаем сковороду с плиты. Посыпаем мясо с картошкой порезанным чесноком, дольками томата, перчим и отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовую картошку с бараниной достаем из духовки и кладем сверху 2 питы, чтобы они прогрелись и впитали в себя аромат блюда. Мелко нарезаем стебелек зеленого лука с укропом и посыпаем сверху картофель с мясом. У нас получилось великолепное жаркое, яркое, аппетитное и очень вкусное. Уверен, вам это блюдо очень понравится и вы обязательно захотите добавку.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Приятного вам аппетита!