Бесподобный судак с овощами
Также, мы приготовим кисло-сладкий соус, который своим вкусом дополнит этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Судак
- Кабачок
- Томаты
- Тимьян или Розмарин
- Соль
- Перец
- Рисовый уксус
- Соевый соус
- Сахар
Приготовление:
Филе судака очищаем от оставшихся костей и срезаем плавники. Тонкими колечками нарезаем кабачок и томаты. Нарезанные овощи, чередуя выкладываем на первую половину филе. Второй половиной филе накрываем кабачки и томаты, кладем сверху веточку тимьяна. Рыбу с овощами герметично заворачиваем в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приступим к приготовлению соуса. В разогретый сотейник наливаем рисовый уксус, соевый соус и насыпаем сахар. На сильном огне, периодически помешивая выпариваем лишнюю жидкость примерно 2-3 минуты. Запеченного судака достаем из духовки, аккуратно переносим на тарелку и поливаем кисло-сладким соусом. Восхитительный ужин готов!
Кушайте и наслаждайтесь простым и очень вкусным блюдом.
Приятного вам аппетита!