Черное море. Что поймали, то и готовим в казане. Мидии по-пацански.
Особый яркий вкус нашему блюду придаст аромат сухого игристого вина и сливочного масла. Мидии лучше всего готовить на костре, так они дополнительно впитают в себя аромат дымка и станут еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту черноморские мидии и ...
Особый яркий вкус нашему блюду придаст аромат сухого игристого вина и сливочного масла. Мидии лучше всего готовить на костре, так они дополнительно впитают в себя аромат дымка и станут еще вкуснее. Приготовьте по нашему рецепту черноморские мидии и устройте очередной гастропир для себя и своих родных.
Ингредиенты:
- Мидии
- Сливочное масло - 150 г
- Лук - 1.5 шт
- Чеснок - 2 шт
- Шампанское брют - 300-400 мл
- Оливковое масло - 100-150 мл
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Крупно нарезаем чеснок, полукольцами режем лук и обжариваем в казане, добавив оливковое масло. Как только лук с чесноком подрумянятся забрасываем в казан мидии, наливаем шампанское и перемешиваем. Казан накрываем крышкой и, как только мидии начнут раскрываться добавляем сливочное масло, мелко нарезанную петрушку и все тщательно перемешиваем. Мидии готовим еще несколько минут. Черноморский деликатес подаем к столу с поджаренным хлебом. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!