Это блюдо любят все бабушки. Советская кухня - Судак по-польски
Судак с оригинальным гарниром, получается настолько вкусным, что делайте с расчетом на то, что все захотят добавки. Приготовьте этот простой деликатес сегодня и порадуйте семью вкуснейшим ужином.
Ингредиенты:
- Филе судака с кожей- 2 шт
- Масло растительное...
Судак с оригинальным гарниром, получается настолько вкусным, что делайте с расчетом на то, что все захотят добавки. Приготовьте этот простой деликатес сегодня и порадуйте семью вкуснейшим ужином.
Ингредиенты:
- Филе судака с кожей- 2 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное - 100 г
- Вино белое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйца вареные - 4 шт
- Петрушка - небольшой пучок
- Бульон из судака
Приготовление:
В сковороду наливаем немного растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Филе судака режем на 4 части и делаем неглубокие надрезы на коже. Кусочки филе отправляем в сковороду кожей вниз, по вкусу солим и жарим до образования золотистой корочки. Золотистые рыбные кусочки переворачиваем и добавляем в сковороду небольшое количество стебельков петрушки. Наливаем немного белого вина и наливаем пару столовых ложек рыбного бульона (Рыбный бульон я сварил из головы и других частей судака.) По вкусу перчим, солим, буквально пару минут тушим и снимаем сковороду с огня. Приготовим чудо-гарнир к судаку. Вареные яйца разминаем вилкой. В сотейнике разогреваем 80 г сливочного масла и, как только масло растает добавляем яйца и мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в сотейник несколько столовых ложек рыбного бульона, по вкусу солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем яичный гарнир, сверху кладем шедевральные кусочки судака. Блюдо украшаем зеленью, подаем к столу и наслаждаемся. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного всем аппетита!