Луковый пирог из минтая. Просто, но как вкусно!!
Готовим шикарный пирог с минтаем, луком и грибами. Тесто тоненькое, начинки много, пирог просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто
- Филе минтая - 5 шт
- Лук - 1 шт
- Шампиньон - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Сливки - 100 г
- Картофель - 4-5 шт
- Мука
- Копченая паприка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, отвариваем и взбиваем в пюре.
На сковороде обжариваем луковицу, нарезанную полукольцами, и один нарезанный пластинками шампиньон.
Филе минтая солим, обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле.
В картофельное пюре добавляем обжаренный лук с шампиньоном. Туда же вбиваем два яйца, сто граммов сливок и тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного красной копченой паприки.
Слоеное дрожжевое тесто раскатываем скалкой (не сильно). Выкладываем тесто в форму для запекания. Кусочки минтая раскладываем на тесто и заливаем картофельно-луковым омлетом. Лишние края теста убираем, из них можно сделать ободок для пирога.
Форму отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. После того как пирог достали, даём "отдохнуть" ему 3-4 минуты. Затем вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Получаем шикарный пирог с минтаем, луком и грибами. Тесто тоненькое, начинки много, пирог просто тает во рту.